基础部外语教研室新晋丁磊老师举行公开课

信息来源:本站原创 发布日期:2016-01-21 浏览次数:

201618日周五下午1点在综合楼609教室,基础部外语教研室新晋丁磊老师进行了一次公开示范课。授课班级为155402班,授课内容为新职业英语第二册第二单元“Office”。外语教研室的部分老师进行了观摩和探讨交流。

丁磊老师所选内容为职场英语中的办公室交际礼仪“Office Manners”。他先通过同学们的头脑风暴法列举出办公室的好习惯和坏习惯。然后对大家所写的句型和内容进行了点评和纠正;接着通过一段视频播放,来强调突出好习惯。以此视频为依托,让同学们给出了喜欢的理由。有效地融合了视听说教学。课程的后半程,丁老师让同学们进行了随机的分组讨论和代表发言,并进行教师评价和学生互评。在预定的时间内,丁磊老师完成了授课内容。

之后,丁磊老师的带教老师学科带头人陆平老师进行了点评和指点。整节课思路清晰,任务得当,学生的参与性较高,有效地融合了职场英语的情景。但是,也存在着语速偏快,个别学生接受能力慢的情况。其他老师也发表了自己的看法和建议。通过彼此交流学习,不仅提高了外语教学团队的教学积极性,也增加了同事情谊,完成了指导老师带教指导的汇报工作。

/ :基础部 高 锋