基础部教师参加“新形势下高校思想政治理论课教学改革与创新暨实践教学”专题培训

信息来源:本站原创 发布日期:2015-11-20 浏览次数:

20151113日到18日,我院基础部政美室柳心欢和马蕾两位老师赴福建厦门参加“新形势下高校思想政治理论课教学改革与创新暨实践教学”专题培训班。本次培训活动以专业讲授、答疑互动、小组研讨交流、参观调研等多样的形式,研讨了高校思想政治理论课教学改革的趋势和重点;思想政治教育的价值体现;实践教学体系构建(人才培养方案、教学模式和内容设计);思想政治理论课的案例教学;思想政治理论课教师队伍建设;高校思想政治理论课社会实践制度化建设;当前高校思想政治理论课实践教学的困境及突破等一系列当前高校思想政治理论课教学的热点难点问题。

通过北京师范大学杨增岽老师,云南大学李维昌老师等精彩的讲座,在场全国各地各类高校教师积极热烈的讨论交流,使得大家对当前高校思想政治理论课实践教学的认识有了进一步的深入的认识,对我院思政课程的教学改革提供了有益的参考。

/文:基础部