上海民航职业技术学院第一届“思想政治理论课教学活动月”专题讲座

信息来源:本站原创 发布日期:2013-04-24 浏览次数:

为认真学习贯彻党的十八大精神,落实上海市政府、教委对思想政治理论课的具体指示,配合上海市第三届“高校思想政治理论课教学活动月”活动,基础部政美室诸兵老师面向本院2012级新生做了“当前中国外交形势与外交方针“的专题讲座。基础部领导曾晓燕、王蓓华、吴欣与政美室部分老师出席观摩了整场讲座。

诸兵老师以图文并茂的形式、生动幽默的语言分别从中美关系、中俄关系、中欧关系、中日关系等角度分析了中国当前所面临的外交形势,并进一步阐释了“建立更加平等均衡的新型全球发展伙伴关系”与突出合作共赢理念的外交方针。

讲座中,同学们积极回答问题,表现出对该讲座的深厚兴趣。老师们对此也给予了积极的评价,认为在网络信息“碎片化”的今天,对同学们进行时事政治方面的教育非常有必要,这既是思想政治理论教育的一种有效补充,也有助于帮助学生正确认识国内外形势,养成关心国家大事的良好习惯,激发爱国主义情感,逐步树立正确的政治观点和价值观,促进理性思考的深度。