外语教师进行CET考前学生辅导讲座

信息来源:本站原创 发布日期:2015-12-07 浏览次数:

为了帮助同学们更好地备考大学英语四、六级考试,同时也为了满足同学们对大学英语考试改革后新题型、新要求、新方向的把握,在基础部外语教研室和团委老师的共同策划努力下,由外语老师为参加此次12月考试的学生进行了两次CET考前辅导。

1127日下午,秦缜臻老师为同学们讲解了CET考试中翻译的题型和应对策略。结合她自身的阅卷经历,重点讲述了目前段落翻译的新的命题方向和学生在翻译中失误点。124日下午,高锋老师为同学们讲解了CET写作的评分标准,以及写作的思路、模板套路、加分技巧、考前压题等方面。同学们济济一堂,纷纷提问,老师们热心回答,讲座顺利达到了预期效果。希望在考前的最后阶段,这样的讲座能给同学们助一臂之力。

文:基础部 高锋