学院首支学生运动队正式成立

信息来源:本站原创 发布日期:2015-12-08 浏览次数:

12月7日下午,学院第一支学生运动队举行了简短的成立仪式,学院孙暄副院长、基础部曾晓燕主任以及体育教研室老师出席该仪式。就此学院体育运动队训练也拉开帷幕。

首先,体育教研室主任林峻浩老师对学生及其所在的团队作了简要介绍,目前我院田径队现有队员5名,羽毛球队现有队员7名,将通过以点带面的形式,逐渐推进。各自的教练会制定详细的训练计划,内容由量少慢慢增加,第一步把各自的体能调整到运动状态,借学期结束之前的这段冬训良好时机,储备我们的能量,并为下学期进入第二阶段正规专项训练打基础。随后是孙暄副院长的发言,孙院长对羽毛球队、田径队的成立表示祝贺,他表示学院办学三年多,各方面的工作将延伸到高校各个领域,体育也是学院建设的一个方面,想要传承我院良好的体育形象并走出校门,就需要我们扎实基础训练。同时孙院长对学院运动队提出了五点希望:第一,高度重视体育训练,积极备战来年的体育赛事;第二,要培养自觉意识,在训练中做到不缺勤、不违纪;第三,希望可以打破院运会的记录,同时要培养安全意识,避免在体育运动中受到伤害;第四,要培养团队意识,服从教练指挥,发挥团队凝聚力;第五,训练的同时要重视课堂学习,掌握专业技能,做到学习和训练两不误,强健的体魄是胜任工作的基础,扎实的专业知识和高尚的品德意志是服务社会、立足社会的基础。基础部曾晓燕主任也对运动队提出希望,包括按时训练,遵守训练纪律;安全运动,避免伤害事件;制定计划,提高训练效率。最后,运动员表示在学校领导的高度重视下,他们非常有信心完成领导对我们的期望和要求。队员会发扬体育道德精神,努力克服训练中的种种困难,不辜负领导对我们的期待,做到不怕苦、不怕累,发扬奥林匹克精神,向着“更高、更快、更强”的目标前行。

图\文:基础部 王慧萍