东航实业集团中高层管理人员管理能力提升培训班顺利结业

信息来源: 发布日期:2024-01-26 浏览次数:

2024年1月24日,东航实业集团有限公司中高层管理人员管理能力提升培训班在徐汇校区705室举行结业仪式。学院副院长杨征、孙暄,东航实业集团有限公司董事、总经理、党委副书记丁欣,纪委书记朱庆华等参加了本次结业仪式。公共基础学院副院长张莹主持仪式。

本次培训旨在帮助参训学员优化系统思考能力和科学策划管理方法;提高组织管理,团队建设以及优化配置人力资源的能力;提高目标、计划、时间、执行、控制等领导能力。

本次培训为我院首次承接企业中高层管理人员非学历教育培训。为切实提高学习效率,积极响应企业培训需求,公共基础学院组建了以副院长张莹为组长的项目执行小组,扎实做好前期调研、中期准备以及培训期间各项教辅保障工作,并特邀业内知名经营管理能力培训师以及行业审计专家进行授课。

《企业竞争模拟:管理者综合能力训练》是针对代表先进的现代企业经营与管理技术—企业资源计划系统,设计的角色体验式实验平台。每个沙盘盘面,代表一个相互竞争的模拟企业,每组参训学员代表不同企业。在每个企业内部,模拟沙盘按照制造企业的人员架构划分了职能中心,由组内学员通过扮演总经理、财务经理、销售经理、市场经理和情报经理五类角色对相关职能中心进行经营管理。包括营销与规划中心,生产中心、物流中心和财务中心,各职能中心涵盖了企业运营的所有关键环节。通过模拟企业的经营全过程,来培养团队精神,全面提升管理能力。

《内部审计与风险防控》课强调了基层审计机关在促进中央令行禁止、维护国家经济安全、推动全面深化改革、促进依法治国、推进廉政建设等方面发挥的重要作用,并通过大量内外部审计典型案例,深入分析了企业经营活动中存在的风险点,进一步增强了企业管理人员知法、懂法、守法的敬畏意识,涵养了忠诚,干净,担当的政治自觉和行动自觉。

会上,参训学员代表分享了培训心得。孙暄副院长为参训学员颁发结业证书并祝贺参训学员顺利结业。

东航实业集团有限公司总经理丁欣在结业仪式上致辞。丁总强调,东航实业积极与上海民航职业技术学院一同探索尝试人才培养的新途径、新方式,去年与民航学院初步尝试合作,共同开展了新能源汽车维修、服务礼仪专业培训,此次又顺利举办了中高层管理人员培训班,经过不断的沟通、尝试,初步探索出了适合实业人才培养需求的、校企合作的新路子,下一步将在培训上继续深入合作,并将围绕优秀毕业生推荐、定向委托招生培养、预备毕业生实习等方面开展全方位合作。

本次培训班的顺利举办得到了各级领导、各部门的指导与大力支持。三位授课讲师专业背景突出,理论知识深入浅出,实操模拟系统生动。参训学员在培训课程当中积极参与,密切互动,培训现场气氛热烈,取得了良好的反响。

本次中高层管理人员培训班的顺利开展意味着我院校企合作迈向了更高的台阶,进一步丰富了校企合作内涵,为实现互利共赢奠定了坚实的基础。

文:唐苏铃

图:吴秀山  唐苏铃